召喚士レベル40までにやるべきこと

召喚士レベル40までにやるべきこと

サマナーズウォーの召喚士レベル40までにやるべきことを掲載しています。召喚士レベルが上がると出来ることや、効率良くレベル上げする方法なども紹介中です。サマナーズウォーを攻略する時の参考にして下さい。

目次

召喚士レベル40の目標

カイロスダンジョン攻略パーティを育成

召喚士レベル40では、モンスターにつけるルーンを厳選し始めたい。高レアリティのルーンを集めるには、カイロスダンジョンの10階を周回することになる。育てた引率役モンスターで周回しながらパーティを育成し、高難易度ダンジョンに挑もう。

ルーン集めダンジョン攻略はこちら

レベル40まででやるべきこと

モンスター:引率役1体を星6まで育成

召喚士レベル20以降は引率役の星6進化を目指そう。星6の引率役が1体いれば、通常ダンジョンの難易度Hellもある程度クリアできるようになる。

モンスター育成の関連記事

モンスターを覚醒させる

召喚士レベル20以降は引率役以外の仲間も育っている頃なので、次のステップとしてモンスターの覚醒を目指そう。覚醒には曜日ダンジョンでドロップする聖水(素材)が必要。

モンスター覚醒の関連記事

シナリオ:パイモン火山HARDを周回

引率役が星5かつレベルMAXまで育っていれば、シナリオダンジョンの難易度HARDも攻略できるはずだ。水魔剣士(ラピス)などの水属性の引率役がいる場合には、「パイモン火山入口」のHARDが周回しやすく育成におすすめ。

ダンジョン攻略の関連記事

闇イフリート召喚の準備をする

闇イフリートは、毎ターン味方の弱化効果を解除するパッシブ効果に加え、高確率で敵に持続ダメージを与えられる優秀なモンスター。調合で召喚できるので、素材となるモンスターは確保しておこう。

闇イフリートの評価と作り方

次元の裂け目を出現させよう

召喚士レベル40を迎える頃には、Normalダンジョンは全てクリアできるはずだ。チヤルカ遺跡のボスをクリアすると、ダンジョンマップに「次元の裂け目」が現れる。次元の裂け目をクリアすれば異界への道が解放されるので、必ず挑戦しておこう。

次元の裂け目攻略

ギルドに加入する

パーティー全体がそこそこ育ってきたら、ギルドに加入しよう。ギルドに入ることで「ギルドバトル」に参加できるようになる。また、バトルで獲得したギルドポイントを消費することで特定のアイテムと交換できるのため、加入しておいて損はない。

ギルド関連記事

召喚士レベル40までの攻略法

ミッションクリアで進化素材をゲット

ミッション報酬の中には、モンスターの進化で重宝する「レインボーモン」がもらえるものがある。引率役の星6進化の効率がグッと上がるので、優先してクリアしておこう。

レインボーモンが貰える主なクエスト

ミッション名内容
モンスター育成の基礎モンスター覚醒させる
レベルアップ指南星4MAXモンスター4体作成
レベルアップ指南星5以上のルーン6つ
全て+12まで強化させる
巨人ダンジョン指南味方弱体効果を解除する
巨人ダンジョン指南星5以上のモンスター5体作成

光イヌガミを召喚しよう

日曜の秘密ダンジョンで出現する「光イヌガミ(ベラデオン)」は、味方の強化と敵の弱化が行える優秀なサポートモンスター。巨人ダンジョン攻略にも一役買ってくれるので、ダンジョンが出現した時には召喚書を集めておこう。

光イヌガミ(ベラデオン)の評価と性能

チャットの302chを利用しよう

チャットの「302ch」は、秘密ダンジョンが出現した際に報告するチャンネルで有名だ。モンスターが出現したユーザーとフレンドになることで、秘密ダンジョンに行くことが可能となる。

召喚士レベルが上がると出来ること

エネルギー最大値が上昇する

召喚士レベルが上昇するごとに、エネルギー(スタミナ)最大値が上昇する。エネルギーが上がると、周回数や高難易度ダンジョンに挑戦する回数を増やすことができ、結果的に召喚士レベルが上がりやすくなる。

魔法ショップでレア度の高いルーンを購入

召喚士レベル40ともなると、魔法ショップにレア度の高いルーンが並び始める。召喚士レベルが上がるごとにレア度、等級ともに高いものが並ぶため、欲しいルーンがあったら購入しておこう。

効率良くレベル40まで上げる方法

召喚士レベルはXPを稼ぐことでアップしていく。最大レベル50まで上げられることができ、ダンジョンやアリーナの報酬、ミッションを達成することで獲得できる。

デイリーミッションをクリア

デイリーミッションは毎日行おう。全ておこなうことで900XPを獲得できる。時間がないときでも必ずやっておきたいコンテンツだ。

1日でもらえるXP量900XP

フレンドをとにかく増やす

フレンドが多いほどプレゼントポイントが稼げる上に、ダンジョンに連れていけるフレンドモンスターの枠が増える。高難易度クエスト攻略に役立つので、フレンドは出来るだけ増やしておこう。

フレンド掲示板はこちら

レベルアップ前はエネルギーを減らそう

召喚士レベルがアップすると、エネルギー(スタミナ)とアリーナの挑戦権がMAXまで回復する。レベルアップ前にあったものにプラスされることはないので、レベルアップ前にはエネルギーとアリーナの調整をしておくと良いだろう。