激怒ルーンの厳選とおすすめモンスター

激怒ルーンの厳選とおすすめモンスター

サマナーズウォーの激怒のルーンの厳選と装備するおすすめモンスターを掲載しています。激怒のルーンの効果や使い道も掲載しているので、装備する時の参考にしてください。

目次

激怒のルーンの効果と入手方法

セット数4セット
効果クリダメ+40%
主な入手方法死のダンジョン
ルーン強化の仕組みと一覧

ルーンの厳選基準と使い道

激怒のルーンの厳選基準

4番にはクリダメ+%を選択

メインオプションの4番はクリダメ+%を厳選しよう。メインオプションでクリダメがつくのは4番しかない。これでクリティカルが出た場合に+80%のクリティカルダメージを相手に与えることが可能だ。

2番と6番には攻撃力+%がおすすめ

クリティカルダメージを存分に発揮するために、2番と6番には攻撃力+%をつけよう。元の攻撃力が高くなることで、クリティカルが出た時のダメージ量は相当なものになる。

サブオプにはクリ率+%

クリダメだけを上げても、クリティカル率が低ければあまり意味がない。そのため、クリティカル率は70%まで押し上げたい。サブオプは、クリ率+%がついているものを積極的に採用しよう。

激怒のルーンの使い道

刃のルーンと組み合わせよう

クリ率+12%アップの刃のルーンとの組み合わせが最も相性がいい。クリティカルが出た場合、猛攻のルーンで攻撃力を上げた時よりも高いダメージが出るため、クリ率をアップしておき、大きなダメージを出そう。

美猴王激怒+反撃攻撃を受ける度に攻撃力が20%上がるパッシブ持ちなので、火力と防御力に特化したルーン構成がおすすめ。セット効果で防御力を上げられないので、メインオプションの2番と6番は防御力を選ぼう。
ルシェン激怒+刃激怒と刃で火力を上げ、切断の魔法1発で雑魚戦突破を狙う。ボス戦のアタッカーとしても使いたいので、メインとサブオプションでも攻撃力やクリダメ、クリ率などを上げておこう。

★1★2★3★4★5