吸血ルーンの厳選とおすすめモンスター

吸血ルーンの厳選とおすすめモンスター

サマナーズウォーの吸血のルーンの厳選と装備するおすすめモンスターを掲載しています。吸血のルーンの効果や使い道も掲載しているので、装備する時の参考にしてください。

目次

吸血のルーンの効果と入手方法

セット数4セット
効果吸血+35%
主な入手方法ルナール山
死のダンジョン
ルーン強化の仕組みと一覧

ルーンの厳選基準と使い道

吸血のルーンの厳選基準

4番はクリダメ+%がついているものを厳選

メインオプションの4番はクリダメ+%を厳選しよう。メインオプションでクリダメ+%がつくのは4番しかないので、攻撃時の体力回復を考えるとダメージ量を増やした方がいい。

サブオプは攻撃力+%と自身の長所を伸ばそう

サブオプションでは、攻撃力はもちろんだが、モンスターの長所を伸ばすものを選ぼう。また、どのモンスターにも必要な攻撃速度+数値はあると重宝する。

吸血のルーンの使い道

引率役モンスターにつけよう

与えたダメージの35%を回復するのが吸血ルーン。吸血ルーンを付けているだけで延命が出来るので、引率役モンスターにつけて、育成の周回をするといい。

イウヌウ吸血+反撃イウヌウは自己蘇生と同時に攻撃ゲージが100%になるため、吸血のルーンで体力の回復を狙える。序盤は入手がむずかしいルーンなので、ミッションで入手したルーンで代用しよう。
グレゴ吸血+反撃グレゴはパッシブ効果により、回復量が半分になってしまう。ただ、吸血ルーンの効果は半減しないので、序盤はミッションで入手した吸血ルーンを装備して体力回復に役立てよう。
シャオウィン吸血+反撃シャオウィンは耐久力が低いので、吸血+反撃がおすすめ。メインオプションは火力を優先し、サブオプションで低い体力を補うと良い。
ラピス吸血+反撃星4の吸血と反撃のルーンはレベルアップ指南ミッションで入手できる。体力吸収量を増やすために、出来る限り攻撃力オプションが付いているルーンを強化しよう。
アリシア吸血+刃序盤で引いて安定した引率を目指す人向けのルーン構成。オプションで火力を上げておけば全体攻撃発動時に、体力がほぼ全回復できる。また火山ヘル周回には耐久力が物足りないので、サブオプションで体力も強化しておこう。

★1★2★3★4★5