コミュニティ 355 人参加中
サマナーズトップページ

サマナーズウォーの攻略wikiです。最新情報や攻略情報だけでなく、モンスターやゲームシステムもいち早くお届け!サマナーズウォーの攻略ならここをチェック!

サマナーズウォーの最新情報

サマナーズウォー攻略の更新情報

7/25レイド攻略のおすすめパーティを更新
試練タワーの100階攻略パーティを追加
7/24速報にビンゴイベント追加
死のダンジョン攻略に高速周回方法を追加
ドラゴンダンジョン攻略に高速周回方法を追加
効率の良いモンスターのレベル上げ方法を更新
7/21効率の良いレベル上げ記事を更新
死のダンジョン10階攻略にパーティを追加
火の聖水ダンジョンに攻略パーティを追加

ミッション!ビンゴイベント開催!

イベント期間7/24(月)11:00~8/6(日)23:59
報酬受領終了日8/7(月)23:59まで

今回はデイリープレゼントをゲットして、ビンゴを完成させるイベント。マナストーンやクリスタルの他に、達成したビンゴ数に応じてデビルモンなどの豪華報酬も入手できるぞ!

ビンゴイベントの詳細

v.3.5.0アップデート実施!

実施予定日7/13(木)15:00より順次

今回はワールドアリーナシーズン2の開幕に伴い、ルールの変更やワールドアリーナショップのアイテム追加などが行われた。またゲーム内のバグやスキルエラーも一部改善されたぞ。

v.3.5.0アップデートの詳細

サマナーズウォーのモンスター情報

サマナーズウォーは低レアリティでも攻略に使えるモンスターが多数存在する。合計で500体以上いるので、自分に合ったモンスターを探してみよう!

全モンスター一覧

純正レア別モンスター一覧

純正レアは高いほどモンスターの性能も良くなる。ただ純正星2や星3でも一部のダンジョン攻略で使えるため、合成素材にする前に使えるモンスターを確認しておこう。

属性別モンスター一覧

バトルにおいて属性相性は重要な要素。火・水・風は三すくみで、光と闇はお互いに有利となる。どの属性もダンジョン攻略に必要なので、全属性をまんべんなく集めよう。

タイプ別モンスター一覧

タイプはワールドボス攻略に関わるステータス。序盤はそこまで気にしなくても良いが、上級者になりワールドボス攻略をする時に確認してみよう。

ランキング

サマナーズウォーの攻略に役立つモンスターを、ランキング形式で掲載中!召喚書などで星5や星4を入手した際は、ランキングをチェックしてみよう!

リセマラランキング最強ランキング  

サマナーズウォーのルーン情報

ルーンはモンスターを大幅に強化することも可能な装備。サマナーズウォーの高難易度ダンジョンを攻略する際は優秀なルーンが必須となるため、効果と入手場所はあらかじめ確認しておこう。

ルーンの効果と入手場所一覧

サマナーズウォーの初心者攻略まとめ

サマナーズウォー攻略を始めたばかりの人は、序盤の進め方やシステムを確認しておこう。効率よく序盤を攻略して、いちはやく初心者を脱出しよう!

効率の良い序盤の進め方

初心者攻略情報

モンスターレベルの上げ方序盤のおすすめモンスター
効率的な星6進化方法餌モンスター一覧と集め方
効率良く覚醒させる方法覚醒モンスターの優先度
効率の良いスキル強化方法ルーンの集め方/強化方法
建設したいおすすめ施設召喚書と欠片の入手方法
クリスタルの集め方マナストーンの集め方
強化と弱化の仕組み属性相性の仕組み
ギルドの仕組みと入り方アリーナの攻め方と防衛方法
フレンドの増やし方秘密ダンジョン一覧

序盤を効率よく進めると攻略できるダンジョンの幅が広がり、サマナーズウォーがもっと楽しくなる。ここでは効率的に進める方法やシステム解説をしているので、いち早く初心者を脱出しよう!

召喚士レベル上げの道

召喚士レベル20までの道
召喚士レベル40までの道
召喚士レベル50までの道

召喚士レベルに合わせた序盤攻略も掲載中!各レベル毎に攻略目標と進め方を紹介しているので、進め方がわからなくなったら確認してみよう。

サマナーズウォーのダンジョン攻略

モンスターのレベル上げに役立つシナリオダンジョンや、豊富なアイテムが入手できるタワーなどの攻略を掲載中。特殊なダンジョンはシステムも解説しているので、迷ったら確認してみよう。

シナリオダンジョン攻略

シナリオのルーンと経験値一覧
ガーレン森シーズ山
カビール遺跡ラゴン雪山
テライン森ハイデニー遺跡
タモール砂漠ボロパグス
パイモン火山アイデン森
ペルン古城ルナール山
チヤルカ遺跡次元の裂け目

シナリオダンジョンはモンスターのレベル上げに必須のダンジョン。引率周回の際は属性が統一されている場所を選び、クリアタイムを少しでも縮めよう。

タワー/協力バトル攻略

試練のタワー攻略異界レイド攻略  
異界ダンジョン攻略ワールドボス

試練のタワーは豪華なクリア報酬が貰えたり、異界ダンジョンではホムンクルス作成の素材が入手できる。どれも難易度が高いダンジョンなので、モンスター育成やルーン厳選できるようになってから挑もう。

カイロスダンジョン攻略

モンスターの覚醒素材やルーン集めに役立つダンジョンの攻略情報はこちら!サマナーズウォー攻略において非常に重要なダンジョンなので、全てのダンジョン制覇を目標にゲームを進めよう。

曜日ダンジョン攻略

曜日ダンジョン攻略まとめ

曜日ダンジョンはモンスターの覚醒に必要な「聖水」を入手できる。各属性の聖水ダンジョンは決まった曜日に出現するため、あらかじめ覚えておくと良いだろう。

巨人ダンジョン攻略

巨人ダンジョン攻略まとめ

巨人ダンジョンは全ての攻撃に気絶効果を付与する絶望ルーンや、味方のステータスを底上げできるルーンを集められる。ルーン集めで最初に攻略するダンジョンなので、最初は巨人10階を目指してパーティを育成しよう。

ドラゴンダンジョン攻略

ドラゴンダンジョン攻略まとめ

ドラゴンダンジョンは再行動できる暴走ルーンや、攻撃を受けた際に反撃する反撃ルーンなどが手に入る。巨人ダンジョンで集めたルーンで攻略できるので、巨人10階を攻略したらドラゴンダンジョンに挑戦してみよう。

死のダンジョン攻略

死のダンジョン攻略まとめ

死のダンジョンで入手できるルーンは、主に対人戦向けのものが多い。適正モンスターは無課金で集められないので、モンスターが揃ってから攻略を検討しよう。

サマナーズウォーの掲示板

サマナーズウォーの各種掲示板はこちら。ゲームでわからない事があれば、雑談/質問掲示板で確認してみよう!

雑談/質問掲示板フレンド募集掲示板
ギルド募集掲示板-

サマナーズウォーはどんなゲーム?

王道のターン制RPG

サマナーズウォーのゲームシステムはターン制RPG。育成や装備「ルーン」でモンスターを強化し、高難易度クエストを攻略しよう!

躍動感あふれる華麗なグラフィック

フル3Dグラフィックで、緊張感ある戦闘演出を楽しめる。各モンスターの華麗なスキル演出が、息をのむバトルを飾る!

簡単操作で快適に進められる

バトル操作は簡単で、スキルを選び対象となる敵をタップするだけ。サマナーズウォーでは戦闘速度やオートプレイもあるので、快適にバトルを進められるぞ!

サマナーズウォーの世界観

無限の可能性を持つ育成システム

サマナーズウォーではモンスターの育成だけでなく、装備「ルーン」によって個性豊かなモンスターを作成できる。16種類のルーンを組み合わせて、自分好みのモンスターを作ろう!

アリーナで熱い戦いが楽しめる

PvPコンテンツは多数用意されており、その中でも個人同士が対戦する「アリーナ」は序盤から遊べる。普通のRPG攻略では物足りない人でも十分に楽しむことが可能!

リアルタイムPvPコンテンツも楽しめる

サマナーズウォーのワールドアリーナでは、リアルタイムの対戦も楽しめる。ワールドアリーナ限定の報酬も用意されているので、モンスターが揃ってきたら挑戦してみよう!

充実したギルドコンテンツも!

ゲーム内にはギルドが用意されており、仲間との交流やギルド同士の対戦が楽しめる。初心者から上級者まで、さまざまなギルドがあるので、自身に合った場所を探してみよう!

自身の島を装飾して楽しめる

ゲームを開始すると自身の「島」が貰え、そこにはモンスター召喚やショップを開設できる。装飾品も用意されているので、個性豊かな島を作成できるぞ!